Kamis, 24 Juli 2014


DATES CHOCOLATE COOKIES


BAHAN  A :
120gr Blueband Master Gold
40gr mentega tawar ( wysman )
200gr Brown Sugar
100gr Telur kurleb 2btr

BAHAN B dicampur dalam wadah :
280gr terigu prot sedang
100gr Knorr Mashed Potato
6gr BP

BAHAN C :
100gr kurma dicacah
50gr DCC cacah
50gr Milk DCC cacah
80gr atau lebih kacang mede panggang cacah.

CARA BUAT :
Selain telur, kocok bahan A hingga tercampur. Lalu masukkan telur secara bertahap.

Scrap bagian bawah dan sisi baskom (adonan dikumpulkan ditengah), masukkan bahan B, aduk. lalu masukkan bahan C, aduk rata.

Ratakan adonan di dalam plastik. Gilas ketebalan kurleb 5mm. Masukkan chiller.

Lalu potong uk 2x5cm, eggwash atasnya, panggang suhu 160delcius kurleb 15mnt.

DOUBLE CHOCO COOKIES

BAHAN :
100gr Cake margarin BlueBand
15gr wysman
1btr telur
5gr vanilla extract
100gr gula kastor
80gr brown sugar
3gr baking powder
125gr tepung terigu prot sedang
125gr havermout blender
50gr kacang mede
75gr coklat blok dicairkan
75 choco chips
100gr kismis potong kecil

CARA BUAT :
Kocok margarin, butter dan gula sampai lembut, lalu masukkan telur, aduk sampai rata.

Masukkan semua bahan kering, coklat cair, kismis, kacang mede, aduk sampai tercampur rata.
 Cetak dengan sendok dan susun diloyang.

Bakar dengan suhu 160delcious sampai matang.

CHESSE CRACKERS COOKIES

BAHAN A:
50gr Butter
10gr Gula halus
250gr BlueBand Master Gold Margarine
5gr Knorr Chicken Powder
4btr kuning telur yg direbus, haluskan

BAHAN B :
350gr Tepung Terigu Protein Sedang
150gr Keju Edam yg diparut
50gr Knorr Mashed Potato
Keju Cheddar parut untuk taburan

CARA BUAT :
Kocok semua bahan A sampai lembut, lalu masukkan kuning telur rebus, aduk rata.

Masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Simpan di kulkas sekitar 30mnt, giling tipis dan potong-potong.

Olesi kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 130 delcius sampai matang sekitar 40mnt.



 KUE SAGU KEJU


 


BAHAN :
2 btr Telur
250gr Margarin
120gr gula
1/4sdt Garam
30ml santan 
25gr susu bubuk
500gr sagu diayak dengan garam
180gr keju parut untuk campuran
180gr keju parut untuk taburan.

CARA BUAT :
Kocok gula, telur dan margarin sampai lembut. Tambahkan santan, mixer sebentar.
Tambahkan sagu, aduk rata, cetak. Panggang dalam oven sampai matang atau bagian bawah kue agak coklat.





Sabtu, 11 Januari 2014

RESEP KUE SUS KERING

:: SUS KERING ::


BAHAN :

250 ml air
100 gr mentega
150 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
4 btr telur ayam
1 sdt garam
1/4 sdt soda kue

CARA MEMBUAT :

> Masak air dan mentega di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, kemudian                masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan tidak lengket pada permukaan panci.         Angkat dinginkan.

>  Tambahkan baking powder, aduk rata.
     Masukkan telur ayam satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata.
     Bubuhi garam dan soda kue. Aduk kembali hingga rata.

>  Masukkan adonan kedalam kantong semprot dengan spuit bintang. Semprotkan adonan            
>  Panggang dalam oven selama 15 menit hingga permukaan adonan kuning kecoklatan dan       kering. Angkat.

RESEP PUDDING KLAPPERTART

PUDDING KLAPPERTART ( klappertart tanpa oven )
Resep by Merry Juniartini Arifudin BKR




BAHAN-BAHAN :


500 ml susu fullcream

75 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli cair
1 btr kuning telur
2 bh kelapa muda di kerok
50 gr mentega

CARA MEMBUAT :


Masukkan semua bahan kecuali kuning telur dan kelapa muda, didihkan sampai meletup.

Matikan api, masukkan kuning telur, kocok cepat.
Didihkan lagi sebentar baru masukkan kelapa mudanya.
Matikkan api tambahkan mentega, aduk rata.
Beri topping keju atau kismis. dinginkan kemudian masukkan kedalam kulkas.