Haii.. Selamat datang di blog Linggar CAKE. Blog ini sebagian besar berisi resep resep masakan, kue dan semua makanan yang sudah di uji coba di dapur sederhanaku tercinta.. Boleh di lihat, di copy atau dipraktekkan,.. Selamat mencoba dan semoga berhasil.. ^_^
Sabtu, 25 Januari 2014
Sabtu, 11 Januari 2014
RESEP KUE SUS KERING
:: SUS KERING ::
BAHAN :
250 ml air
100 gr mentega
150 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
4 btr telur ayam
1 sdt garam
1/4 sdt soda kue
CARA MEMBUAT :
> Masak air dan mentega di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan tidak lengket pada permukaan panci. Angkat dinginkan.
> Tambahkan baking powder, aduk rata.
Masukkan telur ayam satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata.
Bubuhi garam dan soda kue. Aduk kembali hingga rata.
> Masukkan adonan kedalam kantong semprot dengan spuit bintang. Semprotkan adonan
> Panggang dalam oven selama 15 menit hingga permukaan adonan kuning kecoklatan dan kering. Angkat.
BAHAN :
250 ml air
100 gr mentega
150 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
4 btr telur ayam
1 sdt garam
1/4 sdt soda kue
CARA MEMBUAT :
> Masak air dan mentega di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan tidak lengket pada permukaan panci. Angkat dinginkan.
> Tambahkan baking powder, aduk rata.
Masukkan telur ayam satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata.
Bubuhi garam dan soda kue. Aduk kembali hingga rata.
> Masukkan adonan kedalam kantong semprot dengan spuit bintang. Semprotkan adonan
> Panggang dalam oven selama 15 menit hingga permukaan adonan kuning kecoklatan dan kering. Angkat.
RESEP PUDDING KLAPPERTART
PUDDING KLAPPERTART ( klappertart tanpa oven )
Resep by Merry Juniartini Arifudin BKR
BAHAN-BAHAN :
500 ml susu fullcream
75 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli cair
1 btr kuning telur
2 bh kelapa muda di kerok
50 gr mentega
CARA MEMBUAT :
Masukkan semua bahan kecuali kuning telur dan kelapa muda, didihkan sampai meletup.
Matikan api, masukkan kuning telur, kocok cepat.
Didihkan lagi sebentar baru masukkan kelapa mudanya.
Matikkan api tambahkan mentega, aduk rata.
Beri topping keju atau kismis. dinginkan kemudian masukkan kedalam kulkas.
Resep by Merry Juniartini Arifudin BKR
BAHAN-BAHAN :
500 ml susu fullcream
75 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli cair
1 btr kuning telur
2 bh kelapa muda di kerok
50 gr mentega
CARA MEMBUAT :
Masukkan semua bahan kecuali kuning telur dan kelapa muda, didihkan sampai meletup.
Matikan api, masukkan kuning telur, kocok cepat.
Didihkan lagi sebentar baru masukkan kelapa mudanya.
Matikkan api tambahkan mentega, aduk rata.
Beri topping keju atau kismis. dinginkan kemudian masukkan kedalam kulkas.
RESEP KUE LUMPUR KENTANG
KUE LUMPUR KENTANG
BAHAN-BAHAN :
6 btr kuning telur
2 putih telur
300 gr gula pasir
500 gr kentang tes ( kukus, haluskan )
200 gr tepung terigu
200 cc santan dari 1 butir kelapa
75 cc susu cair
150 gr mentega ( cairkan )
kelapa muda dikerok ( ngga pake )
100 gr kismis
CARA MEMBUAT :
> Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang.
> Masukkan kentang halus, tepung terigu, santan dan susu cair. Aduk rata.
> Masukkan mentega cair, aduk rata.
> Panaskan cetakkan kue lumpur, kemudian tuang adonan ke dalam cetakkan.
Setengah matang, masukkan kelapa muda dan kismis. Masak sampai matang.
BAHAN-BAHAN :
6 btr kuning telur
2 putih telur
300 gr gula pasir
500 gr kentang tes ( kukus, haluskan )
200 gr tepung terigu
200 cc santan dari 1 butir kelapa
75 cc susu cair
150 gr mentega ( cairkan )
kelapa muda dikerok ( ngga pake )
100 gr kismis
CARA MEMBUAT :
> Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang.
> Masukkan kentang halus, tepung terigu, santan dan susu cair. Aduk rata.
> Masukkan mentega cair, aduk rata.
> Panaskan cetakkan kue lumpur, kemudian tuang adonan ke dalam cetakkan.
Setengah matang, masukkan kelapa muda dan kismis. Masak sampai matang.
:: RESEP MACARONI SCHOTEL ::
MACARONI SCHOTEL
Resep ini saya dapat dari Bu Fatmah Bahalwan Ncc..
BAHAN-BAHAN :
> Bahan A :
225 gr makaroni
2 sdm minyak goreng
> Bahan B :
3 sdm mentega
1 bh bawang bombay cincang
1 bh bawang putih cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc susu cair
1sdt mustard ( ngga pake)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 kaleng kecil kornet beef
> Bahan C :
3 btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut
> Bahan D :
5 btr telur, kocok lepas
400 ml susu cair
75 gr keju parut
CARA MEMBUAT :
1. Bahan A :
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket.Angkat, tiriskan sisihkan.
2. Bahan B :
Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, dan terakhir kornet beef, aduk terus hingga tercampur rata.
Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata, test cicip.
4. Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm
5. Bahan D :
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan ke dalam makaroni yang sudah di pinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven kurleb 45 menit.
Resep ini saya dapat dari Bu Fatmah Bahalwan Ncc..
BAHAN-BAHAN :
> Bahan A :
225 gr makaroni
2 sdm minyak goreng
> Bahan B :
3 sdm mentega
1 bh bawang bombay cincang
1 bh bawang putih cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc susu cair
1sdt mustard ( ngga pake)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 kaleng kecil kornet beef
> Bahan C :
3 btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut
> Bahan D :
5 btr telur, kocok lepas
400 ml susu cair
75 gr keju parut
CARA MEMBUAT :
1. Bahan A :
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket.Angkat, tiriskan sisihkan.
2. Bahan B :
Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, dan terakhir kornet beef, aduk terus hingga tercampur rata.
Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata, test cicip.
4. Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm
5. Bahan D :
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan ke dalam makaroni yang sudah di pinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven kurleb 45 menit.
Minggu, 22 Desember 2013
RESEP * SPONGE CAKE TAPE SINGKONG*
* SPONGE CAKE TAPE SINGKONG *
> Bahan - bahan :
6 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (saya pake ovalet)
250 gr tape singkong, buang seratnya dan haluskan
100 ml santan (saya pake santan kara 65 ml)
225 gr tepung terigu
125 gr mentega cair
125 gr keju parut
>Cara membuat :
1. Telur dan gula di mixer hingga mengembang, masukkan emulsifier mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan berjejak.
2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikit kocok rata, masukkan tape singkong sedikit demi sedikit kocok rata, masukkan santan, kocok rata.
3. Terakhir masukkan mentega cair kocok sebentar, matikan mixer.
4. Aduk adonan menggunakan spatula dengan cara aduk balik, pastikan tidak ada mentega cair yang masih mengendap.
5. Masukkan kedalam loyang (saya pake loyang brownies ukuran 30x10cm, dapat 3 loyang) yang sudah di oles mentega dan diberi alas kertas roti, dioles mentega lagi dan ditaburi tepung terigu.
6. Panggang dalam oven dengan api kecil sampai setengah matang, kemudian taburi permukaannya dengan keju parut. Panggang kembali kurleb 30 menit sampai matang dan permukaanya kuning kecoklatan atau gunakan tes tusuk.
7. Keluarkan dari oven, cake siap di hidangkan.
> Bahan - bahan :
6 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (saya pake ovalet)
250 gr tape singkong, buang seratnya dan haluskan
100 ml santan (saya pake santan kara 65 ml)
225 gr tepung terigu
125 gr mentega cair
125 gr keju parut
>Cara membuat :
1. Telur dan gula di mixer hingga mengembang, masukkan emulsifier mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan berjejak.
2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikit kocok rata, masukkan tape singkong sedikit demi sedikit kocok rata, masukkan santan, kocok rata.
3. Terakhir masukkan mentega cair kocok sebentar, matikan mixer.
4. Aduk adonan menggunakan spatula dengan cara aduk balik, pastikan tidak ada mentega cair yang masih mengendap.
5. Masukkan kedalam loyang (saya pake loyang brownies ukuran 30x10cm, dapat 3 loyang) yang sudah di oles mentega dan diberi alas kertas roti, dioles mentega lagi dan ditaburi tepung terigu.
6. Panggang dalam oven dengan api kecil sampai setengah matang, kemudian taburi permukaannya dengan keju parut. Panggang kembali kurleb 30 menit sampai matang dan permukaanya kuning kecoklatan atau gunakan tes tusuk.
7. Keluarkan dari oven, cake siap di hidangkan.
Selasa, 10 Desember 2013
Langganan:
Postingan (Atom)