* SPONGE CAKE TAPE SINGKONG *
> Bahan - bahan :
6 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (saya pake ovalet)
250 gr tape singkong, buang seratnya dan haluskan
100 ml santan (saya pake santan kara 65 ml)
225 gr tepung terigu
125 gr mentega cair
125 gr keju parut
>Cara membuat :
1. Telur dan gula di mixer hingga mengembang, masukkan emulsifier mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan berjejak.
2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikit kocok rata, masukkan tape singkong sedikit demi sedikit kocok rata, masukkan santan, kocok rata.
3. Terakhir masukkan mentega cair kocok sebentar, matikan mixer.
4. Aduk adonan menggunakan spatula dengan cara aduk balik, pastikan tidak ada mentega cair yang masih mengendap.
5. Masukkan kedalam loyang (saya pake loyang brownies ukuran 30x10cm, dapat 3 loyang) yang sudah di oles mentega dan diberi alas kertas roti, dioles mentega lagi dan ditaburi tepung terigu.
6. Panggang dalam oven dengan api kecil sampai setengah matang, kemudian taburi permukaannya dengan keju parut. Panggang kembali kurleb 30 menit sampai matang dan permukaanya kuning kecoklatan atau gunakan tes tusuk.
7. Keluarkan dari oven, cake siap di hidangkan.
Haii.. Selamat datang di blog Linggar CAKE. Blog ini sebagian besar berisi resep resep masakan, kue dan semua makanan yang sudah di uji coba di dapur sederhanaku tercinta.. Boleh di lihat, di copy atau dipraktekkan,.. Selamat mencoba dan semoga berhasil.. ^_^
Minggu, 22 Desember 2013
Selasa, 10 Desember 2013
Minggu, 01 Desember 2013
RESEP BROWNIES PISANG KUKUS
Bahan :
250gr pisang ambon matang, lumatkan.
4 butir telur ( aku pake telur bebek )
225gr gula pasir
1/2 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt ovalet
25gr coklat bubuk
65gr tepung terigu
Lelehkan/ ditim :
160gr DCC ( coklat batangan )
40gr minyak goreng
Cara membuat :
1. Siapkan loyang alasi dengan kertas roti yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
2. Setelah selesai menyiapkan cetakan, panaskan dandang dan bungku tutupnya dengan kain.
3. Siapkan bahan-bahannya
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
setelah itu masukkan ovalet. Kocok sampai mengembang dan berwarna putih.
4. Masukkan terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit kedalam adonan dan aduk merata
5. Masukkan pisang ambon, aduk rata.
6. Masukkan DCC, aduk menggunakan spatula
7. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di siapkan.
8. Kukus sampai matang, 45-60 menit
9.Brownies pisang kukus siap di sajikan.
Sabtu, 30 November 2013
RESEP * SNOWBALL *
Resep ini aku dapat dari ncc Bu Fatmah Bahalwan,
Rasanya enak banget, perpaduan dari parutan kelapa kering, keju, oatmeal dan coklat putih didalamnya ( walaupun setelah matang ternyata tidak nampak itu si white chocolatnya ). Gurih, manis dan wangii banget..
Penasaran pengen tau rasanya? Niih, aku kasih resepnya,,, tapi, kalau ngga mau ribet mending pesen di aku aja, tinggal lep, tinggal lep.. hehehhee
* SNOW BALL * resep dari NCC Bu Fatmah Bahalwan
Bahan A :
150gr mentega
75gr margarin
150gr gula halus
1/2 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt garam
Bahan B :
3 butir kuning telur
Bahan C :
300gr Terigu
1 sdt baking powder
50gr oatmeal, blender halus
40gr susu bubuk
50gr keju parut, dinginkan dalam kulkas
Bahan D :
200gr coklat putih, potong dadu kecil
kelapa kering
gula halus untuk taburan
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga mengembang. Masukkan bahan B, kocok lagi sebentar. Matikan mikser.
Masukkan bahan C kecuali keju, aduk rata dengan sendok kayu.
2. Ambil satu bulatan kecil adonan, tipiskan ditangan, lalu masukkan potongan coklat putih, bulatkan lagi. Gulingkan pada kelapa kering. Susun diatas loyang.
Panggang hingga matang, dinginkan.
3. Taburi dengan gula halus, simpan dalam wadah kering dan tertutup.
Minggu, 24 November 2013
PENNYLANE'S BROWNIES
Gampang banget lho cara buatnya..
Resep ini aku dapat dari milis ncc, langsung aja yuk..
PENNYLANE'S BROWNIES
Bahan-bahan :
4 butir telur
450gr gula pasir ( aku kurangin jadi 400gr )
250gr minyak goreng
60gr coklat bubuk ( gunakan yang kualitasnya bagus )
210gr tepung terigu
1/2 sdt garam
120gr kacang kenari ( aku pake parutan keju )
85gr chocolate chips ( ngga pake )
Cara membuat :
- Campur/ayak coklat bubuk & tepung terigu.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi halus, kocok rata.
- Matikan mikser, masukkan campuran terigu kedalam adonan telur. Aduk rata.
- Masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Masukkan kenari dan chocolate chips.
- Tuang adonan keloyang yang sudah di olesi margarin dan di alasi kertas roti.
- Panggang dalam oven selama 40 menit/sampai matang.
DADAR GULUNG ISI VLA VANILLA
Naahh, kue yang satu ini adalah kue favoritku nomor satu.. Harum dan rasa coklatnya berpadu dengan vla vanilla yang lembuut dan lumer di mulut.. Mmmm, apalagi kalau di simpan dulu di lemari es.. waaah tambah nikmat deh pokoknya.
Kalau lagi ada order niih, biasanya aku buatnya dobel biar bisa ikut makan. Jadinya keuntungannya di ambil duluan deh, heheheee..
Buat kamu yang pengen bikin sendiri di rumah, niih aku kasih resepnya
* DADAR GULUNG ISI VLA *
Bahan Dadar :
250gr Tepung terigu
1 sachet susu bubuk
3 butir telur
400ml air ( 3 gelas belimbing )
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli
2 sdm coklat bubuk
2 sdm margarin, cairkan
pasta coklat secukupnya
Bahan Vla :
1 sachet susu bubuk
500ml air
200gr gula pasir
1/4 sdt vanilli
1 kuning telur
6 sdm maizena
vanilla essence secukupnya
Cara Membuat Dadar :
- kocok telur, air, garam, vanilli
- tambahkan terigu, coklat bubuk dan susu yang sudah di ayak, kocok rata
- terakhir masukkan margarin cair.
*saring adonan supaya lembut dan tidak bergerindil*
- dadar adonan di wajan anti lengket. ( beri sekat sobekan daun pisang di antara lembaran2 dadar )
Cara membuat Vla :
- Tuang air, susu, vanilli, garam dan gula ke dalam panci. Taruh panci di atas kompor, nyalakan dengan api sedang,aduk-aduk pelan sampai mendidih.
- Matikan api, ambil sedikit adonan vla ke dalam mangkuk ( didinginkan dulu), lalu masukkan kuning telur sambil di kocok cepat. tuang kembali ke dalam panci.
- Didihkan kembali adonan vla, tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan sambil terus di aduk pelan sampai mendidih kembali.
- Matikan api, terus aduk adonan vla sampi uap panasnya hilang, tambahkan essence vanilla aduk rata.
Penyelesaian :
- Ambil satu lembar kulit dadar, isi dengan satu sendok makan vla, lipat sisi atas, kanan dan kiri kemudian gulung.
- Terus lakukan sampai kulit dadar habis.
- Lebih nikmat lagi bila beberapa saat di simpan dalam lemari es sebelum disajikan.
BIRTHDAY CAKE perdana ku,....
Yang ini adalah birthdaycake yang paliiing pertama kali aku buat, karena masih amatir jadinya begini deh penampakannya masih jauuhh dari sempurna. Base cake aku buat dari brownies kukus coklat dan putih yang aku buat selang seling dengan lapisan selai strawberry paling bawah dan lapisan tengah dan atas buttercream yang di tabur keju..
Rasanya.. mmmmm, enak banget lhoo..
Selamat ulang tahun ya kakak.... semoga menjadi wanita yang solehah, berguna bagi sesama dan menjadi penyejuk di hati ayah dan ibu.. amiinn ya rabb.
Kelupaan, harusnya ditambahin lilin yang banyak biar adik bisa ikutan tiup lilin dan ngga rebutan kyk gini..xixixixiii
Waduuuhh, penampakannya ancur banget ya sodara-sodara?
Maklum, adik kecil ikut ngacak-ngacak..
Cuma ini foto yang sempat terselamatkan..heheheee
Rasanya.. mmmmm, enak banget lhoo..
Selamat ulang tahun ya kakak.... semoga menjadi wanita yang solehah, berguna bagi sesama dan menjadi penyejuk di hati ayah dan ibu.. amiinn ya rabb.
Kelupaan, harusnya ditambahin lilin yang banyak biar adik bisa ikutan tiup lilin dan ngga rebutan kyk gini..xixixixiii
Waduuuhh, penampakannya ancur banget ya sodara-sodara?
Maklum, adik kecil ikut ngacak-ngacak..
Cuma ini foto yang sempat terselamatkan..heheheee
Langganan:
Postingan (Atom)