Minggu, 01 Desember 2013

RESEP BROWNIES PISANG KUKUS

:: BROWNIES PISANG KUKUS ::
 




Bahan :

250gr pisang ambon matang, lumatkan.
4 butir telur  ( aku pake telur bebek )
225gr gula pasir
1/2 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt ovalet
25gr coklat bubuk
65gr tepung terigu

Lelehkan/ ditim :

160gr DCC ( coklat batangan )
40gr minyak goreng


Cara membuat :

1. Siapkan loyang alasi dengan kertas roti yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
2. Setelah selesai menyiapkan cetakan, panaskan dandang dan bungku tutupnya dengan kain.
3. Siapkan bahan-bahannya


   
    Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang



 
     setelah itu masukkan ovalet. Kocok sampai mengembang dan berwarna putih.
 4. Masukkan terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit kedalam adonan dan aduk merata
 5. Masukkan pisang ambon, aduk rata.
 6. Masukkan DCC, aduk menggunakan spatula



7. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di siapkan.


8. Kukus sampai matang, 45-60 menit


9.Brownies pisang kukus siap di sajikan.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar