* SPONGE CAKE TAPE SINGKONG *
> Bahan - bahan :
6 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (saya pake ovalet)
250 gr tape singkong, buang seratnya dan haluskan
100 ml santan (saya pake santan kara 65 ml)
225 gr tepung terigu
125 gr mentega cair
125 gr keju parut
>Cara membuat :
1. Telur dan gula di mixer hingga mengembang, masukkan emulsifier mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan berjejak.
2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikit kocok rata, masukkan tape singkong sedikit demi sedikit kocok rata, masukkan santan, kocok rata.
3. Terakhir masukkan mentega cair kocok sebentar, matikan mixer.
4. Aduk adonan menggunakan spatula dengan cara aduk balik, pastikan tidak ada mentega cair yang masih mengendap.
5. Masukkan kedalam loyang (saya pake loyang brownies ukuran 30x10cm, dapat 3 loyang) yang sudah di oles mentega dan diberi alas kertas roti, dioles mentega lagi dan ditaburi tepung terigu.
6. Panggang dalam oven dengan api kecil sampai setengah matang, kemudian taburi permukaannya dengan keju parut. Panggang kembali kurleb 30 menit sampai matang dan permukaanya kuning kecoklatan atau gunakan tes tusuk.
7. Keluarkan dari oven, cake siap di hidangkan.
I got the new the king casino no deposit bonus【Malaysia】
BalasHapus【 William】pinterest 출장샵 in kadangpintar 2021, worrione.com the mens titanium wedding bands king casino no deposit bonus,【WG98.vip】⚡,taylorlancer,taylorlancer,golfking. communitykhabar