Resep ini saya dapat dari Bu Fatmah Bahalwan Ncc..
BAHAN-BAHAN :
> Bahan A :
225 gr makaroni
2 sdm minyak goreng
> Bahan B :
3 sdm mentega
1 bh bawang bombay cincang
1 bh bawang putih cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc susu cair
1sdt mustard ( ngga pake)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 kaleng kecil kornet beef
> Bahan C :
3 btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut
> Bahan D :
5 btr telur, kocok lepas
400 ml susu cair
75 gr keju parut
CARA MEMBUAT :
1. Bahan A :
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket.Angkat, tiriskan sisihkan.
2. Bahan B :
Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, dan terakhir kornet beef, aduk terus hingga tercampur rata.
Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata, test cicip.
4. Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm
5. Bahan D :
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan ke dalam makaroni yang sudah di pinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven kurleb 45 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar