Kamis, 24 Juli 2014


EGGLESS MOIST
Resep by. Mami Yanique







BAHAN KERING :

160gr Terigu
160gr Gula Pasir
10gr Coklat Bubuk
20gr Susu Bubuk
40gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
1sdt Baking Soda
1/2sdt Vanilli Bubuk
garam secukupnya


BAHAN CAIR :

350ml Air
Pasta Coklat secukupnya
100ml Minyak Goreng


 CARA BUAT :

Campur semu bahan kering kemudian di ayak. Masukkan air, aduk rata, saring. Masukkan pasta coklat, aduk rata. Terakhir masukkan minyak dan essence milk, aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Siapkan kukusan, masukkan adonan kedalam cetakan, kukus sampai matang kurleb 20-25mnt.


CATATAN :
Untuk egglss moist warna, coklat bubuk di skipp dan tepung maizena jadi 50gr.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar