Jumat, 25 Juli 2014


LUDAH KUCING KEJU




BAHAN :

300gr Margarin ( simas palmia )
175gr Gula halus
2 kuning telur ukuran besar
1/2sdt vanilli bubuk
2 tetes essence milk ( toffieco milk )
250gr keju cheddar parut memanjang untuk taburan.

Di ayak :

250gr Terigu
25gr Maizena
25gr Susu Bubuk

2 putih telur ukuran besar
1sdm Gula Pasir

CARA BUAT :

Kocok/mikser margarin bersama dengan gula halus, vanilli hingga pucat, kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi sampai mengembang. Terakhir masukkan essence milk, aduk rata.

Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah di ayak sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.

Di wadah lain kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula pasir dan kocok terus sampai kaku.

Secara bertahap masukkan adonan putih telur ke dalam adonan mentega sambil di aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam piping bag. Gunting ujung piping bag. Spuitkan secara vertikal atau memanjang ke bawah diatas permukaan loyang lidah kucing. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir taburi permukaan adonan dengan keju parut.


Panggang ke dalam oven, gunakan api kecil, kuang lebih 20-25mnt, atau sampai pinggiran kue kering. angkat, dinginkan dan langsung masukkan kedalam stoples kedap udara.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar