Minggu, 24 November 2013

DADAR GULUNG ISI VLA VANILLA


Naahh, kue yang satu ini adalah kue favoritku nomor satu.. Harum dan rasa coklatnya berpadu dengan vla vanilla yang lembuut dan lumer di mulut.. Mmmm, apalagi kalau di simpan dulu di lemari es.. waaah tambah nikmat deh pokoknya.
Kalau lagi ada order niih, biasanya aku buatnya dobel biar bisa ikut makan. Jadinya keuntungannya di ambil duluan deh,  heheheee..

Buat kamu yang pengen bikin sendiri di rumah, niih aku kasih resepnya


       * DADAR GULUNG ISI VLA *


Bahan Dadar :

250gr Tepung terigu
1 sachet susu bubuk
3 butir telur
400ml air ( 3 gelas belimbing )
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli
2 sdm coklat bubuk
2 sdm margarin, cairkan
pasta coklat secukupnya


Bahan Vla :

1 sachet susu bubuk
500ml air
200gr gula pasir
1/4 sdt vanilli
1 kuning telur
6 sdm maizena
vanilla essence secukupnya

Cara Membuat Dadar :
- kocok telur, air, garam, vanilli
- tambahkan terigu, coklat bubuk dan susu yang sudah di ayak, kocok rata
- terakhir masukkan margarin cair.
  *saring adonan supaya lembut dan tidak bergerindil*
- dadar adonan di wajan anti lengket. ( beri sekat sobekan daun pisang di antara lembaran2 dadar )


Cara membuat Vla :
- Tuang air, susu, vanilli, garam dan gula ke dalam panci. Taruh panci di atas kompor, nyalakan dengan api sedang,aduk-aduk pelan sampai mendidih.
- Matikan api, ambil sedikit adonan vla ke dalam mangkuk ( didinginkan dulu), lalu masukkan kuning telur sambil di kocok cepat. tuang kembali ke dalam panci.
- Didihkan kembali adonan vla, tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan sambil terus di aduk pelan sampai mendidih kembali.
- Matikan api, terus aduk adonan vla sampi uap panasnya hilang, tambahkan essence vanilla aduk rata.


Penyelesaian :
- Ambil satu lembar kulit dadar, isi dengan satu sendok makan vla, lipat sisi atas, kanan dan kiri kemudian gulung.
- Terus lakukan sampai kulit dadar habis.
- Lebih nikmat lagi bila beberapa saat di simpan dalam lemari es sebelum disajikan.






1 komentar: