NASTAR KLASIK
Bahan kulit :
250gr margarin
90gr gula halus
3 butir kuning telur
50gr susu bubuk
350gr tepung terigu
1/2 sdt vanilli bubuk
Olesan :
2 butir kuning telur
1/2 sdt madu
1 sdt air
1 sdt minyak goreng/ susu kental manis
Bahan isi / selai :
1 bh nanas palembang, kupas, parut
200gr gula pasir
Cara membuat selai :
Masak nanas sampai airnya tinggal sedikit, masukkan gula pasir masak terus sampai menjadi selai/liat dan bisa dibentuk. Setelah dingin bentuk bulat-bulat, simpan dalam lemari es.
Kulit :
- Kocok margarin, vanilli, gula sebentar saja asal lembek.
- Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak pakai sendok kayu.
- Istirahatkan adonan di dalam lemari es selama 1 jam
- Keluarkan adonan, biarkan sedikit lembut, ambil sejumput adonan, isi dengan selai yang sudah dingin. Bulatkan.
- Tata di atas loyang yang sudah di oles margarin
- Oven kurang lebih 20 menit ( 3/4 matang )
- Keluarkan dari oven, oles dengan bahan pengoles sampai rata.
- Panggang lagi 15 menit sampai kuning kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar