Sabtu, 16 November 2013

RESEP NASTAR KLASIK ISI SELAI NANAS


NASTAR KLASIK



Bahan kulit :

250gr margarin
90gr gula halus
3 butir kuning telur
50gr susu bubuk
350gr tepung terigu
1/2 sdt vanilli bubuk


Olesan :

2 butir kuning telur
1/2 sdt madu
1 sdt air
1 sdt minyak goreng/ susu kental manis

Bahan isi / selai :

1 bh nanas palembang, kupas, parut
200gr gula pasir


Cara membuat selai :

Masak nanas sampai airnya tinggal sedikit, masukkan gula pasir masak terus sampai menjadi selai/liat dan bisa dibentuk. Setelah dingin bentuk bulat-bulat, simpan dalam lemari es.


Kulit :


  1. Kocok margarin, vanilli, gula sebentar saja asal lembek.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak pakai sendok kayu.
  4. Istirahatkan adonan di dalam lemari es selama 1 jam
  5. Keluarkan adonan, biarkan sedikit lembut, ambil sejumput adonan, isi dengan selai yang sudah dingin. Bulatkan.
  6. Tata di atas loyang yang sudah di oles margarin
  7. Oven kurang lebih 20 menit ( 3/4 matang )
  8. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan pengoles sampai rata.
  9. Panggang lagi 15 menit sampai kuning kecoklatan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar